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Timballo
di riso con verdura
Ingredienti
500 g di riso
100 g di burro
2 litri di brodo
200 g di polpa di manzo tritata
la mollica di 2 panini 1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
4 uova
200 g di pisellini novelli sgranati
2 peperoni gialli
6 piccole zucchine novelle
2 porri
1 cipolla
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio per friggere
noce moscata
pepe
sale
Esecuzione
Fate rosolare in una casseruola, con 30 g di burro,
i porri mondati (mantenendo solo il bianco) e affettati finemente. Aggiungete
i piselli, i peperoni tagliati a dadini e le zucchine a rondelle. Irrorate
con il vino e un pò di brodo e lasciate rosolare a fiamma bassa
fino a che tutto il liquido sarà ritirato.
Intanto ammollate la mollica di pane nel latte, strizzatela e ponetela
in una ciotola con la cerne tritata, due uova, un cucchiaio di parmigiano,
noce moscata, sale e pepe. Amalgamte bene, create delle piccole palline
e fatele dorare nell'olio bollente. Scolatele e fatele sgocciolare su
carta assorbente.
fate rosolare in una pentola capiente la cipolla in 30 g di burro, versate
il brodo, portate a ebollizione e aggiungete il riso. Lasciate cuocere
per 20 minuti poi togliete dal fuoco, aggiungete altri 30 g di burro e
il rimanente parmigiano, mescolate e lasciate riposare.
Foderate uno stampo da timballo, unto di burro, con parte del risotto;
riempitelo alternando, a strati, il composto di verdure e il riso terminando
con il riso.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Nel frattempo lessate le rimanenti uova e tagliatele a rondelle. Rovesciate
il timballo sul piatto di portata e decoratelo con le palline di carne
tutt'intorno e le fette d'uovo a mò di coperchio. Servite tiepido.
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